头像

尤方华

个人主页:

基本信息

姓名:尤方华

性别:

在岗性质:全职硕导

最高学位:博士

专业技术职务:副教授

毕业学校:华中科技大学

行政职务:系主任

所在院校:文法学院

联系电话:13576997046

电子邮箱:8169121@qq.com

研究方向
博士:
1. 文法学院 014 公共管理 125200 不区分研究方向 00
工作经历




教育经历

尤方华,男,福建三明市沙县人,19771月生,博士,副教授,硕士生导师,中国行为公共管理研究会理事,江西省公共管理学会常务理事,《心理科学》外审专家,江西省人社厅、宣传部入库专家。主要兴趣领域为:公共部门、企业组织人力资源管理测评与开发、员工组织行为机制与动因、学术创新行为机制等。在《南开管理评论》、《科技管理研究》、《中国临床心理学》等核心期刊发表十多篇相关论文,主持江西省社会科学规划课题、江西省高校人文社科课题、江西省研究生教改课题、江西省教育科学规划课题、江西省航空软科学基地课题等多项课题。主要任教课程包括《公共管理定量分析》《薪酬管理》《管理心理学》等。



科研项目

主持江西省社会科学十三五规划课题《职级并行视野下的基层公务员主动行为研究》(在研)、主持江西省研究生教改课题《“双一流”视域下变革型导师对研究生拔尖创新人才培养的影响机制研究》(在研)、主持江西省高校人文社会科学项目《权力需要对基层公务员主动行为的影响机制研究》(在研)、主持创新创业课程培育项目《公共管理定量分析》(在研)、主持江西省航空产业发展与管理创新软科学研究基地开放基金《南昌航空工业城产业优化策略研究》(在研)、江西省教育科学规划课题《大学教师职业压力和倦怠关系研究:基于应对资源的视角》(已结项)、主持博士启动金项目《员工浪费工作时间的影响因素研究》(已结项)。




荣誉奖项




社会兼职




备注

近五年已发表论文和专著: (1)组织公正对员工反生产行为的影响及其中介机制研究,科技管理研究,2014.07(第一作者);(2)基于层面理论的员工反生产行为结构研究,南开管理评论,2012,10(第一作者);(3)学术压力、自我效能和乐观对博士生自杀意念的影响,中国临床心理学杂志,2012,10(第一作者);(4)科技工作者精神疾病患者的病例分析,中国健康心理学杂志,2010,11(第二作者);(5)工作场所员工反生产行为探微——一个本土化的视角,中国社会科学出版社, 2014(独著)。